< >

Под Воронежем назвали даты проведения выставки-ярмарки фестиваля «Город-сад»

Территорию украсят цветочными композициями.

Под Воронежем назвали даты проведения выставки-ярмарки фестиваля «Город-сад»

Фото: Pexels

Выставка-ярмарка фестиваля «Город-сад» пройдёт в Новой Усмани в пятницу и субботу, 25 и 26 сентября. Её участниками станут более 50 питомников растений, сельхозпроизводителей, крупных и мелких крестьянско-фермерских хозяйств. Они предложат посетителям фестивальной площадки саженцы, а также овощи и фрукты с воронежских полей и садов, сообщила пресс-служба правительства региона.

В пятницу ярмарка на площади Мира будет работать с 13:00 до 19:00, в субботу –  с 11:00 до 19:00. 

В 2020-м из-за коронавируса власти решили отказаться от традиционного формата проведения фестиваля «Город-сад». Его конкурсную часть перенесли в Интернет, для трансляции церемоний открытия и закрытия, размещения цветочных композиций и голосования создали специальный сайт. Следить за созданием необычных объектов также можно будет при помощи экранов, которые установят на Советской площади и в парке «Алые паруса».  

Единственной площадкой, которая будет работать в обычном формате, оставили выставку-ярмарку. Площадь под неё украсят в лучших традициях «Города-сада», отметили власти. Появятся интересные инсталляции и флористические композиции. Все они будут объединены тематикой «Год памяти и славы».

– Выставка пройдёт со строгим соблюдением всех мер безопасности. В частности, на ярмарке установят пункты гигиены с бесконтактным санитайзером и одноразовыми масками. Кроме того, для максимального разобщения посетителей организаторы предусмотрят несколько входов на территорию. К ним приведут пешеходные маршруты с двух крупных парковок по разные стороны от площади, – рассказали в пресс-центре облправительства.

Из-за проведения выставки-ярмарки в Новой Усмани ограничат движение. С 12:00 24 сентября до 22:00 26 сентября будут закрыты съезды с улицы Ленина, прилегающие к площади Мира. Также 24,25 и 26 сентября ограничат движение по улице Советской. Закрывать будут участки от дома №16 до пересечения с улицей Ленина, а также от районной администрации до пересечения с улицей Ленина.

Справка

Выставка-ярмарка «Город-сад» является одним из самых посещаемых мероприятий, приуроченных к Дню города. В первый раз выставка развернулась в 2010 году. И если поначалу ей хватало места на площади Ленина, то позже она переехала на более просторную Советскую площадь, а в 2017 году – в Центральный парк. За четыре дня в сентябре 2018 года её посетила почти четверть населения Воронежа – 220 тыс. человек. В 2019-м фестиваль поставил рекорды посещаемости, его гостями стали 308 тыс. человек.

Ещё по теме

Читайте также