< >

Росприроднадзор выяснит, почему Воронежское водохранилище покрылось пеной

Специалисты уже отобрали пробы.

Росприроднадзор выяснит, почему Воронежское водохранилище покрылось пеной

Фото: Росприроднадзор

Эксперты выяснят, почему Воронежское водохранилище покрылось пеной вдоль набережной Авиастроителей. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщила пресс-служба Центрально-Чернозёмного межрегионального управления Росприроднадзора. Фотографиями и видео неприятного зрелища горожане делились в соцсеятх пару дней назад.

Специалисты Росприроднадзора вместе с экспертами Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) уже произвели замер содержания растворённого в воде кислорода, а также отобрали пробы воды для определения химического и биохимического потребления кислорода, поверхностно-активных веществ, полифосфатов, аммонийного, нитритного и нитратного азота.

Причины возникновения  пены установят после получения результатов количественного химического анализа.

Часть Воронежского водохранилища покрылось плотной бело-коричневой пеной в субботу, 19 сентября. Пользователи соцсетей, посмотрев фото и видео, высказали несколько версий. По одной из них, пена вдоль берега образовалась потому, что в водохранилище автомойки сливают химию, по другой – неочищенные стоки от ЛОС. А некоторые горожане предположили, что это могут быть следы жизнедеятельности синезелёных водорослей, как это было год назад.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также