< >

Убивший воронежца и закопавший его тело мужчина отправится под суд

Умерший несколько месяцев числился пропавшим без вести.

Анна Макарова Вести Воронеж 1721
Убивший воронежца и закопавший его тело мужчина отправится под суд

Фото: СКР по Воронежской области

Силовики завершили расследование уголовного дела 29-летнего парня, который избил знакомого до смерти и закопал его тело на территории заброшенного здания. Умерший молодой человек несколько месяцев числился пропавшим без вести, его поисками долгое время самостоятельно занималась мать, сообщила пресс-служба управления СКР по региону во вторник, 22 сентября.

По версии следствия, 28-летний воронежец пропал в конце сентября 2019 года, спустя два месяца отчаявшаяся мать в декабре 2019 года обратилась в полицию. Поскольку парень раньше не пропадал, не высказывал таких пожеланий и ничем серьёзным не болел, было возбуждено дело об убийстве. Вскоре удалось выйти на след преступника.

Оказалось, с 20 на 21 сентября 2019 года на территории хутора Дмитриевский Нижнедевицкого района между двумя парнями произошла ссора по поводу ремонта машины, и один из них жестоко избил второго – кулаком и ногами по голове и грудной клетке. Молодой человек потерял сознание, а вскоре умер. Обнаружив на следующий день товарища мёртвым, 29-летний парень завернул его в одеяло, перетащил на территорию заброшенного строения и закопал.

Силовики возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть (ч. 4 с. 111 УК РФ). Позже оказалось, что парень уже был судим за жестокое избиение и освободился в декабре 2017 года.

Сейчас он находится под стражей, а вину в содеянном не признаёт. Тем не менее, собрана исчерпывающая доказательственная база, обвинительное заключение утверждено, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, рассказал руководитель Хохольского межрайонного следственного отдела управления СКР по региону Евгений Гетманов. 

Ранее стало известно, что силовики завершили расследование уголовного дела 33-летнего жителя Новохопёрского района, который убил знакомого топором и закопал тело.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также