< >

У воронежского села за три недели сделали новую долгожданную дорогу

Новое покрытие появилось на 6 км проезжей части.

Андрей Чистик Вести Воронеж 3421

Фото: Вести Воронеж

В Россошанском районе у села Цапково теперь новая дорога. Шесть километров полотна отремонтировали за 20 дней. Проверить качество выполненных работ пригласили представителей общественных организаций Воронежа.

Реконструкцию проводило Россошанское ДРСУ № 1. Дорожники применили здесь технологию холодной регенерации, которая позволяет сократить сроки и стоимость работ без потерь в качестве.

– Добавились материалы, цемент и щебень. Всё это было перемешано и уложено в покрытие. Если бы другими методами работали, то всё это пришлось бы выгрести и вывезти. Завезти новой щебёнки. Это стоило бы в два раза дороже и, соответственно, на это нужно было бы больше времени, – рассказал генеральный директор «Россошанского ДРСУ №1» Валерий Ярошев.

Общественники измерили ширину дорожного полотна, она составляет семь метров, и проверили толщину асфальтобетонного покрытия. Она также соответствует норме. Здесь же дорожники провели небольшое совещание, на котором поговорили о новых технологиях, качестве материалов и привлечении общественных организаций к оценке качества работ.

– Выезды комиссии с привлечением общественного контроля у нас происходят уже не первый год. Также участвует в приёмке дорог союз дорожных организаций Воронежской области. Думаем, планируем, что такая работа будет вестись у нас на постоянной основе, – рассказал руководитель областного казённого учреждения «Дорожное агентство» Фёдор Матвиенко.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также