< >

Воронежский Роспотребнадзор изъял более 8 тонн некачественных продуктов

Среди них, в основном, консервы, молочка и рыба.

Воронежский Роспотребнадзор изъял более 8 тонн некачественных продуктов

Фото: Вести Воронеж

Порядка 174 партий некачественных продуктов и сырья общей массой более восьми тонн забраковали и изъяли в Воронежской области с начала 2020 года. Об этом сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев на еженедельном оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 21 сентября.

Специалисты вынесли 145 постановлений о наложении штрафов без конфискации на общую сумму 5,3 млн рублей, а также 151 постановление с конфискацией – в размере 76,5 тыс. рублей.

Пробы продовольственного сырья и продуктов не соответствовали требованиям гигиенических нормативов довольно часто. Как правило, некачественными оказывались консервы, молочка и рыбная продукция. В них были занижены массовая доля белка, жира и энергетической ценности.

– Особое внимание в Воронежской области уделяется пресечению производства и оборота фальсифицированной молочной продукции. Так, из 472 исследованных в 2020 году проб молока 12 (2,5%) не соответствовали нормативам по жирно-кислотному составу. Также в данной продукции было выявлено наличие жиров немолочного происхождения (фитостеринов) – прямой показатель фальсификации, – отметил Игорь Механтьев.

Война с фальсификатом ведётся как в Воронежской области, так и по всей России. Подробнее – в специальном сюжете.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также