< >

Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Воронежскую область

Она оказалась куда меньше, чем было запланировано.

Дарья Крымова Вести Воронеж 5279
Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Воронежскую область

Фото: Pexels

Первая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V» прибыла в Воронежскую область. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-центре регионального правительства в среду, 23 сентября. Правда, лекарства пока пришло немного – несколько десятков доз. Основная партия, которая, как сообщалась ранее, должна составить 9 182 доз, поступит позднее.

Полученный на данный момент препарат предназначен для медиков, работающих с COVID-19. 

– Это первый этап доставки лекарства в регионы страны: таким образом отрабатывается его перевозка, хранение, сам процесс вакцинации. Поступивший пока в малом количестве препарат предназначен для медиков, работающих с риском заразиться коронавирусом. Подчеркнём, что вакцинация для сотрудников здравоохранения исключительно добровольная, круг врачей определяется, – сообщили в облправительстве. 

Партии большого объёма придут в регион, когда Минздрав согласует сроки и регламент доставки. И тогда прививать в первую очередь будут не только медиков, но и учителей и людей с хроническими заболеваниями и из группы риска. Вакцинация будет бесплатной и добровольной.

Заболеваемость коронавирусом в Воронежской области пока растёт. Только за последние сутки диагноз подтвердился у 152 человек. Общее число инфицированных в регионе с начала пандемии достигло 16 875. Поэтому ранее власти вернули в Воронежскую область многие коронавирусные ограничения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также