< >

Подполковник воронежской полиции заплатит штраф в 40 раз больше суммы взятки

Он взял деньги за экзамен на права.

Подполковник воронежской полиции заплатит штраф в 40 раз больше суммы взятки

Фото: Pixabay

В Воронеже за получение взятки осудили бывшего начальника Межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения (МРЭО) ГИБДД №12 в Семилуках Александра Черняева. Подполковник полиции взял 20 тыс. рублей, а должен будет заплатить штраф в 40 раз больше – 800 тысяч, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Левобережного суда во вторник, 22 сентября.

Суд установил, что Черняев находился на посту начальника с 23 июля 2013 года. В июне 2018-го знакомый подполковника обратился к нему с просьбой принять без проверки знаний теоретическую часть экзамена на получение водительских прав категории D у другого человека. Полицейский согласился, и 20 июня автомобилист теорию сдал, предварительно узнав правильные ответы. После этого Александр Черняев у здания МРЭО №2 в Левобережном районе получил 20 тыс. рублей.

В суде подполковник вину признал, но в остальном от дачи показаний отказался. Полицейского приговорили к штрафу в размере 800 тыс. рублей и лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в системе органов МВД сроком на 2,5 года. Кроме того, суд удовлетворил требования прокурора о взыскании полученных в качестве взятки 20 тыс. рублей в доход государства.

В начале сентября прокуроры утвердили обвинительное заключение по уголовному делу 41-летнего Евгения Младова, бывшего начальника отдела управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями воронежского ГУ МВД. Экс-полицейского, который поставил в Воронежской области коррупционный рекорд, обвиняют в вымогательстве денег.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также