< >

Потерявшим постоянную работу воронежцам рассказали, как устроиться на временную

Срок общественных работ составит три месяца.

Алина Скобцева Вести Воронеж 1267
Потерявшим постоянную работу воронежцам рассказали, как устроиться на временную

Фото: Pixabay

Воронежцам, которые лишились работы или находятся под риском увольнения, в этом году помогут устроиться на временные общественные работы. Срок занятости – три месяца. А выпускникам помогут пройти стажировку. Как это сделать, жителям региона рассказали в Департаменте труда и занятости населения.

Там уточнили, что те, кто официально признан безработным, смогут получать пособие по безработице и при устройстве на общественные работы. Перечень видов временных работ и работодателей можно получить в центре занятости населения.

Работодатели, которые нанимают таких сотрудников, вправе получить возмещение расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ для воронежцев, ищущих работу и обратившихся в службу занятости, для безработных, находящихся под риском увольнения и перевода на неполный рабочий день или в отпуск без содержания. При этом на субсидии вправе рассчитывать все организации за исключением государственных и муниципальных учреждений, а также физические лица - производители товаров, работ, услуг.

Кроме того, департамент труда и занятости населения организует стажировки для выпускников вузов и профессиональных образовательных учреждений. За привлечение таких сотрудников работодатели получат компенсацию выплаченных им денег. Сумма будет равна минимальному размеру оплаты труда, увеличенному на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Стажировка так же, как и временные общественные работы, продлится три месяца. Чтобы привлечь стажёров, нужно обратиться в Центр занятости населения по месту нахождения предприятия или в центр занятости «Молодежный» в Воронеже. Там подберут подходящие кандидатуры.

Право пройти стажировку имеют выпускники, которые в течение 12 месяцев после окончания учебного заведения не работали по специальности. Для этого нужно обратиться в центр занятости населения по месту жительства с заявлением о постановке на учёт. В Воронеже это также можно сделать в центре занятости «Молодежный».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также