< >

Воронежский депутат Госдумы спрогнозировал спад рождаемости вслед за ростом цен на жильё

По данным риелторов, по итогам года оно подорожает на 12-15%.

Вести Воронеж 931
Воронежский депутат Госдумы спрогнозировал спад рождаемости вслед за ростом цен на жильё

Фото: партия «Родина»

Депутат Государственной думы от Воронежской области Алексей Журавлёв спрогнозировал усиление демографического спада вслед за ростом цен на жильё.

С начала 2020 года новостройки в России подорожали примерно на 8%, по итогам 2020-го рост цен составит 12–15%. Такой прогноз дали участники рынка недвижимости.

- Тревожный сигнал, обозначающий очередной этап общего подорожания жизни для граждан России. Как следствие - в стране продолжится демографический спад», - написал в Facebook председатель партии «Родина»  Алексей Журавлев.

Средняя стоимость 1 кв. м на первичном рынке недвижимости в российских городах-миллионниках на данный момент составляет 80,4 тыс. рублей - это на 3% выше, чем месяц назад, рассказал руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов. С начала года цены в регионах выросли на 5–8%, заявил генеральный директор риелторской компании We know Александр Галицын.

- Мы ожидаем дальнейшего роста цен - до 12% по итогам года. В числе причин - высокий спрос из-за программы льготной ипотеки под 6,5% и выход на рынок инвесторов - граждан, которые решили снять накопления с депозитов и вложить в квадратные метры, - спрогнозировал Алексей Попов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также