< >

Цветочный салют и стопки книг. В Воронеже стартовал фестиваль «Город-сад»

Пока фестиваль подарил красивые клумбы вузу и школе.

Евгения Соседко Вести Воронеж 3692

Фото: Вести Воронеж

Центральный парк впервые за несколько лет не стал местом встречи любителей цветов и дизайнерских арт-объектов. Открывшийся в четверг, 24 сентября, десятый международный фестиваль «Город сад» идёт онлайн. Трансляции флористических мастер-классов – на его сайте, а также на экранах в парке Алые паруса и на Советской площади.

А в пятницу, 25 сентября, в Новой Усмани развернётся выставка-ярмарка. Свою продукцию представят полсотни участников. В качестве арт-объектов будет боевая машина «Катюша» и рояль в цветах. Из-за такого усечённого формата напоминание о юбилейном фестивале решили оставить прямо в городе. Мастерам предложили оформить ландшафтные группы рядом с семью соцобъектами. Такой  «цветочный салют» теперь красуется  у одного вузов. А у школы появились клумбы, которые сверху выглядят, как стопки книг. Позже к растениям добавят буквы –  это будет слоган учебного заведения.

Клумбы в рамках фестиваля высадили и рядом с этой братской могилой. Растения таких цветов пытались подобрать, чтобы они выглядели живой георгиевской лентой. Места посадок заранее не разглашали, зная активность в Воронеже цветочных вандалов. И как раз здесь их застукали с поличным. 

– Мы выставили круглосуточное дежурство на этом объекте. Вы не поверите, на вторую ночь, в пять утра потянулись жители с лопатами к мемориальному комплексу, выкопать вот часть растений. Я не знаю, для какой цели, однако нам удалось вот эту ситуацию остановить, – рассказала руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Наталья Ветер.

В 2020-м из-за коронавируса власти решили отказаться от традиционного формата проведения фестиваля «Город-сад». Его конкурсную часть перенесли в Интернет, для трансляции церемоний открытия и закрытия, размещения цветочных композиций и голосования создали специальный сайт. Следить за созданием необычных объектов также можно будет при помощи экранов, которые установят на Советской площади и в парке «Алые паруса».  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также