< >

Крупный ландшафтный пожар в Воронежской области перекинулся через реку

Огонь тушат третьи сутки.

Наталья Зубкова Вести Воронеж 8479

Фото: Вести Воронеж

Очаг в районе села Лушниковка из-за ветра сильно разросся. Буквально за пару часов огонь перекинулся через реку и запылал камыш на правом берегу – на подступах к Боброву. Местные жители за происходящим наблюдали с холма, как за эффектным шоу. Рассмотреть происходящее в середине дня было легко, а вот утром, говорят жители, всё заволокло густым дымом.

– Не только в Боброве, в Лисках, говорят, дышать нечем. А здесь мы внизу, сейчас ветер остановится, солнышко закатится, мы здесь задыхаемся. Я приехал посмотреть, сколько сгорело, – рассказал местный житель Юрий Агапов.

В лесу вокруг очагов возгорания не первый день дежурит аэромобильная группировка. Сегодня огонь поначалу двигался в сторону лесного массива и ближайшей турбазы, но потом ветер изменил направление – и пошёл на Бобров. На окраине города срочно прокопали защитные полосы и выставили технику. Кромку огня проливали с моста и с берега, где смогли подобраться, большая часть площади возгорания находится на болотистых почвах. На месте тушения работает около ста человек. Что стало причиной возгорания, неизвестно, хотя ходят слухи о поджоге.

В пресс-службе регионального управления МЧС также добавили, что специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха в трёх точках Боброва в связи с пожаром. По оценке специалистов, предельно допустимая концентрация вредных веществ не выявлена. Тушение пожара продолжается до сих пор.

Вблизи села Семёно-Александровка в Бобровском районе горела лесная подстилка, а позже огонь перекинулся на молодые сосны. Общая площадь пожара достигла 125 га.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также