< >

При крупном пожаре в воронежском райцентре погибли супруги

Ранее сообщалось, что жертв ЧП нет.

При крупном пожаре в воронежском райцентре погибли супруги

Фото: Pixabay

Крупный пожар в Лисках, в результате которого обрушился двухэтажный жилой дом, унёс две жизни. При этом ранее сообщалось об отсутствии погибших или пострадавших. Жертвами ЧП стали супруги – 50-летний хозяин дома и 47-летняя женщина. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по региону в четверг, 24 сентября.

Пожар произошёл ещё поздним вечером 20 сентября. Примерно в 22:30 загорелся двухэтажный жилой дом на улице Новосёлов. Полностью потушить его удалось лишь к 2:00 понедельника, 21 сентября. За это время огонь уничтожил кухню на первом этаже, а также полностью второй этаж. Из-за случившегося даже обрушилась крыша.

Как рассказала «Вести Воронеж» местная жительница, пожарная машина приехала полупустая. Когда вспыхнула кровля, автомобиль уехал заправляться, а местные жители собственными силами из шланга для полива огорода боролись со стихией.

При этом вполне возможно, что спасателям действительно потребовалась дозаправка. При ликвидации ЧП цистерна опустошается за несколько минут.

Всего к тушению дома привлекались 14 спасателей и четыре единицы техники.

Ещё по теме

Читайте также