< >

СМИ: при падении самолёта под Тулой погиб пилот из Воронежской области

Легкомоторный самолёт «Бекас» упал при обработке полей.

Анна Макарова Вести Воронеж 1852
СМИ: при падении самолёта под Тулой погиб пилот из Воронежской области

Фото: Московское межрегиональное управление СКР на транспорте

Легкомоторный самолёт «Бекас» рухнул в районе деревни Дружба в Каменском районе Тульской области утром четверга, 24 сентября. В результате 56-летний пилот умер, уточнила пресс-служба Московского межрегионального управления СКР на транспорте.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации Каменского района Светлану Карпухину, погибшим оказался житель Воронежской области. Однако по предварительным данным следователей, пилот был из Самары. Эта информация уточняется.

Одной из версий ЧП называется столкновение с линиями электропередачи.

– Там проходят у нас высоковольтные линии. Пилот, видимо, не заметил, на скорости врезался в провода, оборвал их и ими же поранил себя. С утра был сигнал, что отсутствует свет в нескольких населённых пунктах, которые находятся вблизи, – процитировал ТАСС Светлану Карпухину.

По её словам, в момент трагедии «Бекас» проводил обработку полей. На месте ЧП работала следственно-оперативная группа Московского межрегионального управления СКР на транспорте. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Похожая история произошла 12 сентября 2018 года в Ульяновской области. Легкомоторный самолёт Zlin37 разбился недалеко от посёлка Тагай Майнского района, при крушении погиб 52-летний пилот из Воронежа.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также