< >

Спикером Воронежской облдумы во второй раз стал Владимир Нетёсов

За его кандидатуру депутаты проголосовали единогласно.

Алина Скобцева Вести Воронеж 3244
Спикером Воронежской облдумы во второй раз стал Владимир Нетёсов

Фото: Воронежская областная дума

Владимир Нетёсов стал спикером Воронежской областной думы VII созыва. За его избрание председателем парламента присутствовавшие на заседании депутаты проголосовали единогласно в четверг, 24 сентября.

Заместителем председателя думы снова стал коммунист Сергей Рудаков. Против его назначения высказался один депутат из 47. Сенатором от Воронежской области, как и в последние годы, будет Сергей Лукин.

Владимир Нетёсов стал спикером облдумы уже во второй раз, до этого, в пятом созыве парламента, он являлся заместителем председателя. Сергея Рудакова избрали вице-спикером в третий раз. Эту должность он занимал с 1997 по 2001 годы и с 2015 по 2020-ый. Сергей Лукин будет представлять Воронежскую область в Совете Федерации тоже в третий раз, впервые сенатором он стал в апреле 2013 года.

Депутатов областной думы нового созыва избрали в сентябре 2020 года. Большинство мандатов получили члены партий «Единая Россия» и КПРФ. Всего единороссам достался 48 мандатов из 56, четыре места займут коммунисты, по два депутата в парламенте будут представоять ЛДПР и «Справедливую Россию».

Общая явка в регионе на трёхдневных выборах составила 44,14%, в Воронеже проголосовали всего 19,54% избирателей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также