< >

Санврачи рассказали, какие школы в Воронежской области перевели на дистанционку

В учебных заведениях выявили случаи заболевания коронавирусом.

Санврачи рассказали, какие школы в Воронежской области перевели на дистанционку

Фото: Pexels

На дистанционное обучение из-за случаев коронавируса полностью перевели уже четыре школы в Воронежской области, а также 30 классов в одной из школ областного центра. Об этом сообщил пресс-центр облправительства со ссылкой на руководителя регионального управления Роспотребнадзора Игоря Механтьева в четверг, 24 сентября.

На дистанционку целиком перешли Курбатовская СОШ в Нижнедевицком районе, лицей в Верхнем Мамоне, Эртильская СОШ №1, Перелёшинская СОШ в Панинском районе, а также 30 классов школы №94 в Воронеже. Всего же случаи COVID-19 выявлены в 38 общеобразовательных учреждениях – у 50 учащихся, 38 преподавателей и двух рабочих. На карантин также закрылась Борисоглебская СОШ №6. Правда, не из-за коронавируса, а из-за ОРВИ.

Для предупреждения заноса и распространения инфекции в школах с 1 сентября проводится утренний фильтр. После его проведения в 92 учебных заведениях от уроков отстранили 474 детей и одного преподавателя с признаками ОРВИ.

Однако это число могло быть гораздо больше. По словам Игоря Механтьева, во время эпидрасследований был выявлен ряд нарушений дезинфекционного режима, недостаточное количество бактерицидных облучателей, формальное проведение утреннего фильтра, не в полном объёме созданные условия для соблюдения личной гигиены дезинфекции рук.

В середине сентября также сообщалось о вспышке COVID-19 в селе Лозовое Верхнемамонского района. Источник в местной администрации рассказывал, что на дистанционное обучение полностью переводили две школы – среднюю и начальную. В них болели директора и учителя. Вероятно, сейчас ситуация стала нормализовалась.

Ещё по теме

Читайте также