< >

Стало известно, врачей какой воронежской больницы первыми привьют от COVID

В регион доставили несколько десятков доз вакцины «Спутник V».

Евгения Соседко Вести Воронеж 6961

Фото: Pexels, Вести Воронеж

Объёмом в полмиллилитра, прозрачная и замороженная. В регион доставили первые несколько десятков доз вакцины от COVID-19. На этой небольшой партии отрабатывают нюансы приёмки, транспортировки и хранения.

Для этого отвели огромную холодильную камеру – для  препарата, получившего название «Спутник V», необходима температура в -22. На одну прививку потребуется две такие дозы. Повторно вакцину будут вводить через 21 день. Следующую уже объёмную партию тут рассчитывают получить в конце сентября или начале октября. По предварительной информации, это будет не меньше 2 тыс. доз. Чтобы отсюда доставлять в медучреждения нужное количество, предприятие закупило несколько переносных морозилок. Они оснащены терморегистраторами и могут постоянно отслеживать, насколько холодно внутри. Допускается повышение температуры всего на полградуса. Повторно замораживать вакцину нельзя, и использовать нужно быстро, иначе она просто теряет свою активность.

– В процедурном кабинете её 30 минут размораживают и должны сразу вводить пациенту. Первая партия, точно пока знаем, уйдёт в 7-ю поликлинику, где будут прививаться лица групп риска – те, кто работают с ковидными больными, – рассказала заместитель генерального директора казенного предприятия «Воронежфармация» Валентина Головина.

Укол, в первую очередь, сделают врачам БСМП №1. В дальнейшем препарат получают и сотрудники других медучреждений. 

Вакцину от COVID-19 Россия зарегистрировала первой в мире – это произошло 11 августа. Препарат поступил в Воронежскую область 23 сентября. Тогда же власти сообщили, что вакцинация будет полностью добровольной и бесплатной. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также