< >

В Воронеже мошенница обманула получавших маткапитал женщин на 1,3 млн рублей

Аферистка действовала по одной хорошо отработанной схеме.

В Воронеже мошенница обманула получавших маткапитал женщин на 1,3 млн рублей

Фото: Pexels

Воронежские полицейские задержали 41-летнюю женщину, которая заработала на получавших материнский капитал женщинах более 1,3 млн рублей. После махинаций матерям доставалась только часть положенной суммы. В отношении горожанки возбудили уголовное дело о мошенничестве при получении выплат (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ), сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в четверг, 24 сентября.

По версии следствия, женщина действовала по хорошо отработанной схеме. Она размещала рекламу в Интернете и подыскивала тех, кто имеет право на получение маткапитала и желает направить его на улучшение жилищных условий. Под различными предлогами горожанка вводила матерей в заблуждение и склоняла к заключению с подконтрольной ей организацией фиктивных договором целевого займа на покупку жилья.

После мошенница предоставляла в Пенсионный фон пакет фиктивных документов, в числе которых и заявление о перечислении денег на расчётный счёт её компании якобы для погашения несуществующей кредиторской задолженности. Далее женщина обналичивала средства маткапитала. Значительную часть денег она забирала себе, остальное – отдавала матерям.

Деятельность горожанки пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области. Правоохранители установили её причастность к трём преступлениям. Женщине грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее в Воронеже банда аферистов обманула получавших маткапитал женщин на 3 млн рублей. После махинаций с документами и незапланированной покупки ненужного участка матерям доставалось менее половины положенной суммы – всего от 50 до 200 тыс. рублей. Мошенники работали от имени двух организаций – ООО «Триумф-В» и КПК «Ваш капитал».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также