< >

В Воронеже уличную торговлю разнообразят фуд-траками

Места для их размещения уже выбрали.

Алина Скобцева Вести Воронеж 2718
В Воронеже уличную торговлю разнообразят фуд-траками

Фото: Pixabay

В Воронеже уличную торговлю расширят и разнообразят фуд-траками. Схему размещения таких объектов разработали в мэрии и согласовали с Госавтоинспекцией. Об этом в среду, 23 сентября, рассказал руководитель департамент предпринимательства и торговли области Сергей Корчевников.

Сеть мобильной торговли планируется развивать в Воронеже поэтапно. Первый этап придётся на 2020 и 2021 годы. Места и способы размещения таких торговых точек уже разработали городские власти.

Развитие мобильной торговли может внести существенный вклад в поддержку сразу нескольких секторов экономики, рассказал Сергей Корчевников. Это простимулирует производство грузовых автомобилей и специализированного торгового оборудования, создание дополнительных автозаправочных станций, автомоек, автосервисов и площадок ночного отстоя, а также создание новых технологичных рабочих мест в торговле и сопутствующих структурах.

При этом торговлю через фуд-траки планируется развивать не только в Воронеже, но и в районах области, особенно в тех, где проходят крупные фестивали и другие массовые мероприятия.

Хотя в сельской местности мобильная торговля чаще служит для улучшения обслуживания тех, кто живёт в отдалённых и малонаселённых пунктах. Сейчас в регионе таких 557, там живут почти 30 тыс. человек. Чаще всего это пожилые люди, у которых нет личного транспорта, а состояние здоровья не позволяет далеко ходить пешком.

Чтобы облегчить их жизнь и быт, за счёт средств областного бюджета для муниципальных районов за два года приобрели 11 автолавок.

- Мобильная торговля нужна и в городе и, конечно, в сельской местности. Необходимо внимательно следить за состоянием автолавок, их исправностью. А в Воронеже нужно очень внимательно отнестись к размещению мобильных торговых объектов, чтобы они не помешали движению транспорта и пешеходов и в то же время давали бизнесу возможность получать прибыль, - подчеркнул Александр Гусев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также