< >

Воронеж. Коронавирус. 24 сентября

Регион бьёт собственные антирекорды по заболеваемости COVID-19.

Елена Гончарова Вести Воронеж 10267
Воронеж. Коронавирус. 24 сентября

Фото: Pixabay

  • Коронавирус обновил в Воронежской области двухмесячный антирекорд по заболеваемости, накануне в регионе выявили 162 случая заражения. Данные опубликовал федеральный оперштаб. Всего в регионе болезнь диагностировали у 17 037 человек. Воронежская область снова на пятом месте в стране по числу новых случаев инфицирования.
  • За последнюю неделю от коронавируса окончательно выздоровели ещё 655 человек, об этом сообщили в региональном оперштабе. Болезнь победили уже 17 948 воронежцев.
  • Ещё 20 человек скончались в регионе от осложнений коронавируса. Число жертв болезни увеличилось до 187.
  • Огромную очередь из машин скорой у открывшегося сегодня ковидного корпуса облбольницы сняли воронежцы. Из-за роста заболеваемости в регионе там создали 450 инфекционных коек, в том числе и для пациентов с тяжёлым течением болезни.
  • В Воронеже от коронавируса умер 45-летний дизайнер и модельер Александр Махинов. Он заразился ещё в мае и из-за тяжёлого течения болезни провёл в больнице четыре месяца. Дизайнер создавал одежду для Михаила Гребенщикова, Богдана Титомира, групп «Фабрика», «Корни», «Волшебники двора». Его коллекции были высоко оценены Вячеславом Зайцевым и Валентином Юдашкиным.
  • Коронавирус выявили ещё в 11 школах Воронежской области. Всего таких в регионе теперь 38. COVID-19 диагностировали у 50 учащихся, 38 преподавателей, а также у работника кухни и уборщицы.
  • В Черноземье коронавирус за сутки выявили у 392 человек. Больше всего новых случаев заражения в Воронежской области. Благополучнее всего эпидемиологическая ситуация в Липецкой области – там COVID-19 подтвердили у 34 человек.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также