< >

Воронежские спасатели третьи сутки тушат ландшафтный пожар в пойме реки

Горит сухой камыш и трава.

Воронежские спасатели третьи сутки тушат ландшафтный пожар в пойме реки

Фото: Pixabay

Спасатели третий день подряд тушат пожар вблизи Боброва. Горит сухой камыш и трава в пойме реки Битюг. Зафиксированы несколько очагов, их общая площадь составляет как минимум 20 га, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области в четверг, 24 сентября.

На месте ЧП работают все пожарные подразделения Бобровского и соседних районов. Привлечены более 10 расчётов при поддержке местной администрации и управления лесного хозяйства.

– На данный момент все участки, на которых можно было осуществить тушение, потушены. Горение идёт очагово, на недоступной территории. Проще говоря, на болоте. Общую площадь даже примерно прикинуть сложно. По самым предварительным подсчётам она составляет не менее 20 га, – сказали в ведомстве.

Пожарные удерживают огонь в пойме реки, чтобы он не распространялся. Специалисты пытаются ликвидировать ЧП. Угрозы людям и инфраструктуре нет. Но в Боброве и других населённых пунктах зафиксировано задымление, особенно в ночное время. Поэтому на место направлены специалисты Роспотребнадзора. Эксперты определят предельно допустимую концентрацию вредных веществ.

Ранее спасатели тушили пожар вблизи села Семёно-Александровка в Бобровском районе. Там загорелась лестная подстилка. Со временем огонь перекинулся на молодые сосны. И если поначалу площадь ЧП составляла пару гектаров, то к вечеру достигла 75 га. Локализовать лесной пожар удалось к 21:00, чуть позже его полностью потушили. Общая площадь ЧП достигла 125 га.

Ещё по теме

Читайте также