< >

Воронежским школьникам рассказали об опасности фотосессий и рыбалки рядом с ЛЭП

В занятиях поучаствовали 260 учеников.

Вести Воронеж 874
Воронежским школьникам рассказали об опасности фотосессий и рыбалки рядом с ЛЭП

Фото: Pexels

Традиционно в начале учебного года энергетики Воронежэнерго приходят в школы для того, чтобы рассказать, как обращаться с электричеством, чтобы оно не стало причиной трагедии. Этот сентябрь не исключение.

Школьники, наконец, вернулись за парты после долгого перерыва. И наряду с уроками по обычным школьным предметам в ряде школ прошли уроки электробезопасности. Специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» рассказали ученикам о том, какую опасность может представлять электричество и какие правила в быту следует соблюдать, чтобы не получить электротравму.

Речь шла, в первую очередь, о правильном обращении с электроприборами дома, а также о недопустимости игр и активного отдыха вблизи электроустановок. Школьники узнали о том, что такое электрическая дуга и почему такие занятия, как рыбалка или фотосессия, представляют угрозу для жизни, если проводятся рядом с линией электропередачи. Энергетики познакомили школьников с предупреждающими знаками, установленными на энергообъектах и показали приёмы оказания первой медицинской помощи пострадавшему от воздействия электрического тока.

В тематических занятиях приняло участие 260 учащихся младшего и среднего звена из Аннинского, Борисоглебского, Бутурлиновского, Воробьевского, Грибановского, Каменского, Калачеевского, Панинского и Терновского районов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также