< >

Коронавирус нашли ещё у 164 жителей Воронежской области

Побит почти трёхмесячный рекорд по приросту заболевших.

Коронавирус нашли ещё у 164 жителей Воронежской области

Фото: Pexels

За последние сутки коронавирус подтвердился у 164 человек в Воронежской области. Об этом свидетельствуют данные федерального оперштаба, опубликованные в пятницу, 25 сентября. Общее число инфицированных в регионе с начала пандемии достигло 17 201.

Суточный прирост заболевших оказался максимальным за последние почти три месяца – 166 случаев было зафиксировано 1 июля.

По приросту новых заболевших 25 сентября регион оказался на шестой строчке в стране. В пятёрке лидеров по числу прибавившихся пациентов – Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ростовская и Нижегородская области. 

Ситуация с коронавирусом в регионе становится всё более угрожающей, ранее признал губернатор Александр Гусев. Тем не менее, о новых запретах речи пока не идёт.

Заболеваемость в Воронежской области в сентябре бьёт рекорды – коронавирусом заражаются по 140-160 человек в день. Общее число инфицированных с начала пандемии перевалило за 17 тысяч. Причинами ухудшения ситуации власти считают возвращение людей из отпусков, а также прирост пассажиропотока в общественном транспорте без соблюдения социальной дистанции и масочного режима. Кроме того, о большем числе заражённых пациентов становится известно благодаря увеличению охвата тестируемости.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также