< >

Мэр Воронежа пообещал открыть виадук на 9 Января вечером 1 октября

Сначала движение запустят по четырём полосам.

Мэр Воронежа пообещал открыть виадук на 9 Января вечером 1 октября

Фото: Вести Воронеж

Техническое движение по четырём полосам виадука на 9 Января запустят вечером 1 октября. Об этом заявил мэр Вадим Кстенин на выездном совещании в пятницу, 25 сентября. 

Основные работы на путепроводе подходят к концу. Подрядная организация уже забетонировала монолитный бортик на двух пролётах и выравнивающий слой тротуара на четырёх пролётах. Осталось забетонировать тротуар на оставшихся пролётах. Пока подрядчик обустраивает подходы к виадуку с обеих сторон, устраивает гидроизоляцию путепровода, 29 сентября начнёт укладывать асфальт, а затем нанесёт разметку.

– Поскольку ещё не смонтированы перильное ограждение и опоры освещения, проезжая часть будет разгорожена бетонными блоками, на которые уложат световую гирлянду для того, чтобы четко очертить габариты. Сразу по завершении этих дополнительных технических мероприятий по безопасности должно быть запущено движение, вечером 1 октября, – отметил Вадим Кстенин.

Работы на виадуке продолжатся и после технического открытия. Там ещё предстоит сделать барьерное и перильное ограждения и поставить световые опоры.

Реконструкция виадука началась осенью 2019 года, и возобновить движение изначально планировали к 1 июня. Но эти сроки сдвинулись – из-за «сложности объекта и возникшей необходимостью корректировки проекта». Осложнил ход работ и коронавирус. По словам Вадима Кстенина, во время пандемии болели рабочие и были проблемы с поставкой материалов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также