< >

На улице Шишкова в Воронеже вновь разлилась зловонная река

В некоторых местах канализационные стоки пробивались даже через асфальт.

Вести Воронеж 1616

Фото: Вести Воронеж

Зловонная река снова затопила улицу Шишкова – там в очередной раз вышла из строя канализация. Фонтан бил не только из  колодца – в нескольких местах стоки уже прорываются сквозь асфальт. Под колесами автомобилей дорожное покрытие трескается и буквально «ходит» из стороны в сторону.

На этот раз на устранение поломки, говорят в мэрии, ушло чуть больше часа. Объясняют, насосная станция справляется с перекачкой всего объёма стоков. Сбои происходят, когда оборудование забивается посторонними предметами – например, тряпками, губками для мытья посуды и другим несвойственным канализации мусором.

А жители рассказывают, река появляется здесь настолько часто, что привыкать начинают даже магазины – у места постоянного порыва, например, недавно появился приподнятый пешеходный переход. Его, говорят люди, построил соседний супермаркет.

– Уже окружающие магазины начинают адаптироваться к этой ситуации, для того, чтобы пешеходы могли к ним пройти, не замочив ноги. Начинаем постепенно привыкать к этому, но мы не отпустим эту ситуацию. Мы будем продолжать звонить, продолжать жаловаться во все инстанции. Мы не открываем окна, это мы стараемся обходить это место, – говорит  житель дома №1 по улице Загоровского Андрей Щербатых.

Ещё по теме

Читайте также