< >

Врачи объяснили очередь из скорых у COVID-стационара облбольницы в Воронеже

У медучреждения скопились не менее 14 машин.

Врачи объяснили очередь из скорых у COVID-стационара облбольницы в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Очередь из машин скорой помощи на подъезде к COVID-стационару областной больницы №1 образовалась из-за большого количества пациентов, которых привезли как из дома, так и из других медучреждений области. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в пятницу, 25 сентября.

Очередь минимум из 14 автомобилей скорой горожане сняли на видео накануне. Именно с этого дня второй корпус вновь начал принимать пациентов с коронавирусом, ранее он возвращался к прежнему режиму работы.

– Для минимизации времени ожидания машин скорой помощи была усилена бригада сотрудников приёмного отделения. К работе привлечены специалисты из отделений всего корпуса, – рассказали в облздраве.

Областная больница №1 является стационаром третьего уровня оказания медицинской помощи. Поэтому туда могут госпитализировать пациентов как из дома, так и из других больниц – при наличии сложных патологий или необходимости в специализированных видах лечения, проводимых исключительно в ВОКБ №1, добавили в департаменте.

Воронежцы уже не раз публиковали в соцсетях видео с очередями из скорых. В августе облздрав объяснил очередь из 20 машин одновременным прибытием большого количества скорых с больными COVID-19. А в середине сентября сами медики ответили, что они – тоже люди и тоже, увы, болеют коронавирусом. Поэтому число работающих врачей сокращается, и пациентам приходится ждать.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также