< >

Перевозчик прокомментировал пожар в пассажирском автобусе в Воронеже

Транспорт сняли с линии.

Перевозчик прокомментировал пожар в пассажирском автобусе в Воронеже

Фото: Алина Яковлева, Мой и твой Воронеж

Автобус №80 продолжил движение после пожара, случившегося вблизи остановки на улице Плехановской утром пятницы, 25 сентября. Правда, ехал он уже без пассажиров. Транспорт сняли с линии и отправили на дополнительное техобслуживание, сообщила пресс-служба мэрии Воронежа со ссылкой на перевозчика.

ЧП произошло около 7:30. Загорелся моторный отсек. Что к этому привело, специалисты установят после диагностики.

Водитель попытался потушить огонь самостоятельно. Он использовал огнетушитель и подручные средства. Но поскольку площадь возгорания была значительной, на помощь маршрутчику пришли неравнодушные воронежцы. Сначала побороть пожар вместе с водителем пыталась женщина. Она тушила автобус водой, не боясь взрыва. А затем остановился один из проезжающих мимо автомобилистов. Водитель достал из машины огнетушитель и помог ликвидировать пожар.

Спасателей на место не вызывали, поскольку огонь устранили быстро – за несколько минут.

– Каждые полгода подвижной состав проходит технический осмотр, а ежедневно перед выходом на линию техническая неисправность всех основных узлов и агрегатов (рулевое управление, световые приборы и тормозная система) проверяются механиками предприятия, – заверили в транспортной компании, обслуживающей маршрут №80.

В начале января в Воронеже загорелся автобус маршрута №90. ЧП случилось в районе остановки «Петровский сквер». Пассажиры успели покинуть салон, а водитель принялся тушить огонь. Предположительно, причиной возгорания стала неисправность проводки. После пожара автобус отбуксировали в автопарк.

А в феврале вблизи остановки «микрорайон Берёзка» загорелся автобус маршрута №9кс. Также обошлось без пострадавших.

Ещё по теме

Читайте также