< >

Прокуратура потребовала от воронежских властей «починить» опасные дороги в районе

Магистрали с ямами угрожают жизням и здоровью людей.

Прокуратура потребовала от воронежских властей «починить» опасные дороги в районе

Фото: Pixabay

Прокуратура потребовала от местных властей привести в порядок опасные дороги в Петропавловском районе. На магистралях выявлены многочисленные ямы и другие неровности, создающие угрозу жизням и здоровью местных жителей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в пятницу, 25 сентября.

Об ужасном состоянии дорог специалисты узнали в ходе проверки. Выяснилось, что местные власти несвоевременно проводят ремонт магистралей и их содержание, не разрабатывают проекты организации движения. Кроме того, на многих участках не устанавливают дорожные знаки и освещение.

Прокуроры внесли три представления чиновникам об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Также в суд направили два исковых заявлений.

Плохие дороги есть во всех районах Воронежской области. И зачастую автомобилисты если не калечатся на них сами, то серьёзно портят машины. Иногда деньги за ущерб удаётся взыскать. К примеру, водитель Kia Rio, попавший в ДТП на дороге «Павловск-Калач-Петропавловка» из-за щебня на проезжей части, добился компенсации в 1,78 млн рублей. А в Павловском районе водитель КамАЗа отсудил у дорожников почти 500 тыс. рублей. Из-за ямы на дороге он тоже попал в аварию.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также