< >

В Воронежской области осудили водителя, пьяным сбившего трёх человек при оформлении ДТП

Один человек погиб.

Анна Макарова Вести Воронеж 1574
В Воронежской области осудили водителя, пьяным сбившего трёх человек при оформлении ДТП

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Острогожский райсуд приговорил 51-летнего водителя к пяти годам колонии-поселения за устроенное им пьяное ДТП. Мужчина сбил трёх человек, оформлявших аварию, один из них умер на месте, напомнила пресс-служба райсуда.

Всё произошло вечером 9 января 2020 года на улице Медведского в Острогожске. Сначала там столкнулись 23-летний водитель ВАЗ-2110 и Mitsubishi. Пострадавших не было, но автомобилисты вместе с сотрудниками ГИБДД оформляли ДТП, стоя на проезжей части. Проблесковые маячки на патрульном авто были включены, знаки аварийной остановки – выставлены, ранее сообщали в полиции.

В это время тогда ещё 50-летний мужчина сел пьяным за руль своего Daewoo Matiz и врезался в оформлявших аварию людей. Погиб 44-летний владелец Mitsubishi, а один из инспекторов и водитель «десятки» пострадали.

В суде виновник смертельной аварии пояснил, что он пил алкогольные напитки в период с 6 по 8 января, а 9 января сел за руль. Вечером шёл снег, дорога была покрыта наледью, а скорость автомобиля была высокой. Поэтому мужчина не успел среагировать и наехал на людей.

За нарушение ПДД пьяным автомобилистом, повлекшее смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ) мужчине грозило до 12 лет лишения свободы. Суд назначил наказание в разы мягче – 5 лет колонии-поселения, а также лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением  транспортными средствами, сроком на 2 года.

Неделей ранее стало известно о другом пьяном ДТП. К счастью, последствия оказались менее серьёзными. Нетрезвая автомобилистка спровоцировала аварию с четырьмя машинами в Рамонском районе – на 7 км трассы А-134, пострадал один человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также