< >

В Воронежской области водитель потребовал 500 тысяч от УК за упавшую на Mercedes ветку

Дело рассмотрят в суде.

Анна Макарова Вести Воронеж 1882
В Воронежской области водитель потребовал 500 тысяч от УК за упавшую на Mercedes ветку

Фото: Pexels

Владелец Mercedes S500 потребовал от коммунальщиков почти 500 тыс. рублей после того, как в Борисоглебске на его иномарку при урагане рухнула ветка дерева. Изначально мужчина обратился с претензией в УК, однако ответа от неё не получил, поэтому написал исковое заявление, сообщила пресс-служба Борисоглебского городского суда в  четверг, 24 сентября.

По словам автомобилиста, всё произошло в конце сентября 2019 года. Тогда при сильном ветре ветка дерева упала на  Mercedes S500, припаркованный у одного из многоэтажек в Северном микрорайоне Борисоглебска. Машина получила сильные повреждения, и владелец написал претензию в УК «Управдом», на территории которой и находится дерево. Ущерб он оценил в 459,7 тыс. рублей. Не дождавшись ответа, автомобилист пошёл в суд – помимо суммы ущерба, он потребовал ещё и компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей.

В последний раз в Воронеже непогода сильно разбушевалась 8 сентября. Тогда упавшие из-за урагана деревья повредили как минимум семь автомобилей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также