< >

В Воронежской области водителя осудили за ДТП с погибшим

Автомобилист совершил неудачный обгон.

Анна Макарова Вести Воронеж 2377
В Воронежской области водителя осудили за ДТП с погибшим

Фото: ГИБДД по Воронежской области

Аннинский райсуд приговорил водителя Toyota Highlander к двум годам колонии-поселения за устроенное им смертельное ДТП. К аварии привёл неудачный обгон, сообщила пресс-служба районного суда в среду, 23 сентября.

Суд установил, что вечером 30 ноября водитель Toyota около аннинского села Архангельское пошёл на обгон, но не успел завершить манёвр и врезался в ехавший по встречке ВАЗ. Водитель отечественной легковушки умер по дороге в больницу, ему было 52 года.

Владелец Toyota Highlander с обвинением согласился и попросил вынести приговор без проведения судебного разбирательства. В итоге мужчину приговорили к двум годам колонии-поселения и потребовали выплатить 700 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. При этом суд засчитал в счёт компенсации 235 тыс. рублей, которые подсудимый возместил семье погибшего.

Накануне облсуд утвердил приговор 22-летнему экс-полицейскому за сбитого насмерть на тротуаре воронежца. Авария произошла 19 сентября 2019 года, а в июне 2020 года Игорю Гомозову было назначено 2 года колонии-поселения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также