< >

Воронежские сотрудники ГИБДД получили новые иномарки

Инспекторам передали 58 машин.

Инна Доровская Вести Воронеж 3143

Фото: Вести Воронеж

58 новых машин вручили дорожным инспекторам в пятницу, 25 сентября – церемонию провели на Адмиралтейской площади. Около половины автомобилей теперь будут работать в городе, остальные отправятся патрулировать федеральные трассы.

В самом Воронеже, говорит руководство, обновить получилось весь автопарк ДПС – сегодня инспекторы получили уже вторую партию машин. Первая, напомним, пришла зимой этого года.

Освободившиеся автомобили, которые ещё не подходят под списание, постараются передать другим подразделениям – например, патрульно-постовой службе или участковым. Полицейские рассказывают, у машин мощный двигатель – около 180 лошадиных сил, они могут разогнаться до 100 км/ч чуть больше, чем за семь секунд. В каждой – встроенный подогрев сидений, зеркал и стёкла, коробка-автомат и кондиционер. Полицейские признаются, для них это – огромная помощь. Старые автомобили порой использовали почти по 10 лет.

– И на «пятерке», и на «четырнадцатой», и на Nexia ездил , но это самое лучшее, на чём я ездил. Летом вполне нормально, кондиционер, его хватает, зимой тоже печка достаточно хорошо греет. Также обогрев лобового стекла есть, иней быстро оттаивает, – рассказал командир взвода ДПС Денис Голигров.

– Это как новый дом, как новый офис. И, когда переходишь, совсем другие чувства и отношение к службе, к работе. Новая машина есть новая машина. Это и укрытие от дождя, и возможность обогреться, – прокомментировал начальник ГУ МВД России по Воронежской области Михаил Бородин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также