< >

Силовики спустя 18 лет раскрыли дело о выстреле в воронежского полицейского

Стрелявший попытался так спастись от задержания.

Силовики спустя 18 лет раскрыли дело о выстреле в воронежского полицейского

Фото: Pixabay

Стрелявший в полицейского в 2002 году житель Воронежской области пойдёт под суд. Дело удалось раскрыть благодаря знакомому, который сдал его спустя 18 лет. Тогда стрелявшему был всего 21 год, теперь – 39, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 25 сентября.

Октябрьской ночью 2002 года полицейский в форме направлялся в отдел по служебному вопросу. В то время он занимался делом о вооружённом разбойном нападении. Внезапно возле одного из частных домов он увидел двух подозрительных незнакомцев. Они не были местными, у одного на плече висел чехол от охотничьего оружия. Сотрудник МВД остановился и попросил их представиться, а вместо ответа получил пулю. По версии следствия, стрелявший мужчина боялся задержания за «совершение тяжкого преступления». После выстрела он скрылся.

На след преступника вышли лишь в 2020 году, когда его знакомый и очевидец стрельбы дал показания силовикам. Мужчину обвинили в посягательстве на жизнь сотрудника полиции для воспрепятствования его законной деятельности (ст. 317 УК РФ). В итоге он частично признал вину. Дело направлено в областной суд для рассмотрения по существу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также