< >

В Воронежской области провели более 600 тыс. тестов на COVID-19

Диагноз подтвердился у 17,2 тыс. человек.

В Воронежской области провели более 600 тыс. тестов на COVID-19

Фото: Pexels

В Воронежской области с начала пандемии провели более 602 тыс. тестов на коронавирус . Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 25 сентября. Методом ПЦР, то есть мазком из носа и рта, COVID-19 подтвердился у 17,2 тыс. жителей области.

С пациентов снимается диагноз только после получения двух отрицательных мазков – поэтому очевидно, что каждого заболевшего тестируют на инфекцию не менее трёх раз. Результат появляется в период от нескольких часов до нескольких суток. Те, кто только вернулся из-за границы, до его получения обязаны соблюдать жёсткую самоизоляцию.  

Ранее власти сообщили, что в регионе значительно выросло тестирование на коронавирус. Если к началу июля показатель равнялся 178,5 на 100 тыс. человек, то к середине сентября он достиг 229,7. Отчасти именно с этим и связан резкий рост количества заболевших COVID-19.

Ситуация в Воронежской области становится всё более угрожающей, ранее признал губернатор Александр Гусев. Тем не менее, о новых запретах речи пока не идёт.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также