< >

Воронеж. Коронавирус. 26 сентября

Новых заболевших много, но обошлось без рекордов.

Воронеж. Коронавирус. 26 сентября

Фото: Pixabay

  • За последние 24 часа коронавирус подтвердился у 159 жителей Воронежской области. Цифра оказалась немного меньше, чем вчера, когда было подтверждено 164 случая. Но темп сохраняется. Тем временем общее число инфицированных с начала пандемии достигло 17 360.
  • Воронежцы потребовали вернуть ВГУ на дистанционку из-за роста заболевших COVID. Петиция, адресованная ректору Дмитрию Ендовицкому, появилась в четверг, 24 сентября. Авторы отмечают, что большинство студентов добираются на учёбу на общественном транспорте. Там происходят контакты с потенциальными переносчиками инфекции. В петиции предлагается перевести на удалёнку не только ВГУ, но и другие воронежские вузы и школы.
  • В Черноземье за сутки прибавилось ещё 394 заражённых. Они неравномерно распределены по всем шести регионам. Больше всех их традиционно в Воронежской области, а меньше всего снова в Липецкой – 36.
  • В Воронежской области с начала пандемии провели уже более 600 тыс. тестов на COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. С пациентов снимают диагноз только после получения двух отрицательных мазков – поэтому каждого заболевшего тестируют на инфекцию не менее трёх раз. 
  • Кривая заражений в России вновь взмыла вверх. За 24 часа в стране зарегистрировали 7 523 инфицированных, а также 169 смертей. Общее число заболевших россиян превысило 1,14 млн. Умерли всего 20 225 человек, выздоровели 940 150.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также