< >

Взрыв купола ВАСТ в Воронеже отложили

Его планировали уничтожить 26 сентября.

Взрыв купола ВАСТ в Воронеже отложили

Фото: Вести Воронеж

Взрыв купола недостроенной Воронежской атомной станции теплоснабжения, который был намечен на 26 сентября, отложили. Как стало известно «Вести Воронеж», компания-подрядчик не успела до конца подготовиться к работам.

Предварительно, серия взрывов, которые обрушат верхушку объекта, прогремят завтра, 27 сентября. Однако компания уже несколько раз сдвигала сроки. Сначала сообщалось, что работы начнутся в 6:30, затем – после обеда. В итоге их перенесли на другой день.

В конце августа 2020-го внутри ВАСТ взорвали так называемый полярный кран. Снаружи тогда был виден только столп пыли. Но и это было впечатляюще. Момент взрыва можно посмотреть здесь.

О планах по сносу замороженной станции стало известно летом 2019-го, к концу года уже был выбран подрядчик. В начале 2020-го у воронежцев появилась надежда на спасение ВАСТ – тогда власти попросили Росэнергоатом сохранить объект. Сообщалось, что его можно будет переоборудовать под центр с кинотеатрами и галереями. Но позже от этой идеи отказались. Воронежцы создавали петицию против уничтожения легендарной станции, но это ни к чему не привело.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также