< >

Забившая мужа чайником воронежская сельчанка обжалует рекордно низкий срок 

Женщина настаивает, что оборонялась от мужа-дебошира. 

Оксана Грибкова Вести Воронеж 5310
Забившая мужа чайником воронежская сельчанка обжалует рекордно низкий срок 

Фото: СКР по Воронежской области

Россошанский районный суд вынес приговор 50-летней сельчанке за то, что она забила чайником до смерти гражданского мужа. Как сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда, в наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть (ч. 4. ст. 111 УК РФ) ей назначили 4 года колонии общего режима.

Законом это тяжкое преступление предусмотрено до 15 лет лишения. Можно сказать, что сельчанка получила практически беспрецедентно низкий срок. Несмотря на это, осуждённая уже заявила о намерении обжаловать наказание. Она настаивает, что защищалась от домашнего насилия и убивать сожителя не собиралась. 

Семейная драма случилась посёлке Опытной Плодово-ягодной станции 2 сентября 2019 года. В тот вечер сожители выпили и стали ссориться. Во время перепалки 54-летний мужчина оскорбил близких гражданской супруги. Для убедительности он несколько раз ударил женщину. Она разозлилась, схватила чайник и дважды ударила им обидчика по голове. Вскоре после этого мужчина умер. Как установили судмедэксперты, смерть наступила из-за внутричерепной травмы, осложнившейся развитием отека мозга.

На следствии сельчанка признала вину частично. Она не отрицала, что била мужа по голове. Но уверяла, что не желала ему смерти, а защищалась от побоев. При этом следователи СКР доказали, что её действия никак не связаны с необходимой обороной

Проведя разбирательство, суд встал на сторону следствия и обвинения. Но учёл то, что женщина была жертвой домашнего насилия - у неё зафиксировали травмы. Поэтому ей и назначили минимальный срок. 

 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также