< >

Жители утопающей в фекалиях улицы Шишкова в Воронеже обратились к губернатору

Горожане не верят, что проблема заключается в их «низкой бытовой культуре».

Жители утопающей в фекалиях улицы Шишкова в Воронеже обратились к губернатору

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы, уставшие от постоянных зловонных рек на улице Шишкова, написали обращение в электронную приёмную губернатора в пятницу, 25 сентября. Горожане просят Александра Гусева поспособствовать решению проблемы. При каждом потопе мэрия видит в этом вину жителей и их «низкую культуру пользования бытовой канализацией».

Жильцы «Московского квартала» страдают от фекальных рек на протяжении нескольких лет примерно раз в месяц, но в сентябре это произошло уже дважды. Канализационные воды затапливают не только их ЖК, но и соседние – «Пять столиц», «Олимпийский», «Авангард», «Ботанический сад».

– То есть эта проблема затрагивает, по самым скромным подсчётам, около 40 тысяч человек. Зимой данные потоки замерзают, что приводит к возникновению аварийных ситуаций на дороге. Но больше всех страдаем мы, жители ЖК «Московский квартал», так как при остановке КНС фекалиями также затапливает подвалы жилых домов. Как минимум речь идёт о домах № 142, 142/5, 144В, 144Б по улице Шишкова, – говорится в обращении.

И каждый раз мэрия обвиняет в причине выхода из строя насоса КНС самих воронежцев, которые выбрасывают инородные предметы в канализацию, в результате чего она забивается. Но жильцы «Московского квартала» не верят, что они – «какие-то особенные» и единственные во всём городе – ведь в других районах Воронежа такой ситуации нет.

– Убедительно просим вас разобраться с вышеуказанной проблемой! Обязать ответственных лиц принять все необходимые меры по выявлению и устранению истинной причины аварий, – написали активисты.

Они также попросили обязать представителей мэрии письменно ответить, на какие максимальные нагрузки рассчитана КНС и какой объём стоков поступает сейчас, а также исправно ли всё оборудование КНС и в частности установленная там дробилка.

В последний раз улицу Шишкова затопило 24 сентября. Фонтан бил не только из  колодца – в нескольких местах стоки уже прорывались сквозь асфальт. Местные жители рассказали, что река появляется здесь настолько часто, что привыкать начинают даже магазины – у места постоянного порыва супермаркет оборудовал приподнятый пешеходный переход.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также