< >

Огонь перекинулся на жилые дома в воронежском посёлке: появилось видео

В Новоподклетном ждут вертолёт МЧС.

Фото: Александр Адамян, Мой и твой Воронеж

В посёлке Новоподклетное Рамонского района огонь перекинулся на жилые дома около 15:30 воскресенья, 27 сентября. На место готовится экстренно вылететь авиация МЧС, рассказали в пресс-службе ведомства.

Всё началось с вспыхнувшей сухой травы и лесной подстилки после полудня. Теперь огонь угрожает жизням людей и их домам. Информация о пострадавших уточняется.  Вылет вертолёта Ми-8 намечен на 17:00. В ожидании подкрепления трудятся 68 спасателей и 22 единицы техники.

Обновлено: огонь уничтожил один жилой, один нежилой дома и три хозпостройки. Никто из людей не пострадал. Вертолёт Ми-8 приступил к тушению.

Местные жители опубликовали видео горящего леса в Новоподклетном. Они беспокоятся, что в пожаре погибнут зайцы и другие обитатели леса. В начале видео видно, как из горящего леса бежит ёж.

Воронежскую область накрыл огненный шторм в воскресенье, 27 сентября. Спасатели сообщили о более 120 выездах подразделений на пожары в разные районы области. Наиболее крупный пожар бушует в районе Борисоглебска. Огонь охватил 15 га леса вблизи жилых домов. На место ЧП брошены силы 81 человека и 23 единиц техники. Ситуация накаляется и на окраине Воронежа. За Подгорным полыхает порядка 5 га. Работу спасателям осложняют сильные порывы ветра.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также