< >

В центре Воронежа люди отбили у кошки летевшего на юг коростеля

Птицу спасли.

В центре Воронежа люди отбили у кошки летевшего на юг коростеля

Фото: Pixabay

В центре Воронежа люди спасли угодившего в лапы кошке коростеля. Птицу доставили для выхаживания в Центр реабилитации диких животных «Сердце леса». Информация об этом появилась в группе зоозащитников. По их словам, коростель заблудился по пути на юг, и кошка чуть не съела его. Волонтёры обследуют его, накормят,  и если птица окажется здоровой, её отпустят на волю. 

Фото: Центр реабилитации диких животных «Сердце леса»

Коростель – птица семейства пастушковых. Обитает во влажных высокотравных лугах, кустарниковых болотах. Зимой улетает в Африку. Коростель ведёт скрытный образ жизни, летает редко и неохотно, но во время миграции легко может преодолеть тысячи километров над морями. Раньше вид считали исчезающим, он был занесён в Красную книгу, но в 2008 году с учётом новых данных его признали благополучным.

Редкие птицы осенью часто попадают в неприятности в центре мегаполисов. Это связано с их осенней миграцией. В прошлом октябре воронежцы спасли с козырька опалённого перепела. Он, вероятно, направлялся в Африку или Юго-Западную Азию, но врезался в провода и сильно поранился.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также