< >

Воронеж. Коронавирус. 27 сентября

В Черноземье побит 3-месячный рекорд по числу новых заболевших.

Воронеж. Коронавирус. 27 сентября

Фото: Pixabay

  • Коронавирус за последние сутки обнаружили ещё у 161 жителя Воронежской области. Воронежская область заняла 6 место в стране по количеству новых заражённых. Статистику предоставил федеральный оперштаб в воскресенье, 27 сентября. Всего с начала пандемии заразились уже 17 521 человек.
  • Впервые с июня в Черноземье выявили более 400 случаев коронавируса за сутки. Заболеваемость пошла в рост во всех регионах. Больше всего суточный прирост оказался в Воронежской области, меньше всего – в Липецкой – 36 человек.
  • Учёные назвали условие для появления пожизненного иммунитета к коронавирусу. Такой иммунитет может появиться у человека, перенёсшего заболевание в тяжёлой форме. Это и есть наиболее эффективный способ вакцинации, заявил директор научного центра «Вектор» Ринат Максютов.
  • Всего в России за 24 часа выявили 7 867 случаев COVID-19. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 1 151 438. Заражённые есть во всех регионах страны. Выздоровели 943 218 человек (+3 068 за сутки), умерли 20 324 (+99 летальных случаев).
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также