< >

Притворившийся безработным нововоронежец попал под дело за получение 90 тыс. рублей

Мужчина несколько месяцев незаконно получал пособие.

Анна Макарова Вести Воронеж 2442
Притворившийся безработным нововоронежец попал под дело за получение 90 тыс. рублей

Фото: Pixabay

Житель Нововоронежа незаконно получал пособие по безработице в течение восьми месяцев – с февраля по сентябрь 2020 года. За это мужчина попал под дело о мошенничестве, сообщила пресс-служба прокуратуры в понедельник, 28 сентября.

Оказалось, в феврале 47-летний нововоронежец обратился в городской Центр занятости населения с заявлением о признании безработным и выплате пособия. В итоге за восемь месяцев мужчина получил почти 90 тыс. рублей. Однако позже выяснилось, что нововоронежец является участником юридического лица – его составляет 50%. Участие в коммерческой организации является основанием, влекущим прекращение выплат по безработице.

В итоге полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве при получении выплат (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ), максимальное наказание – арест до четырёх месяцев.

Ранее в МВД рассказали о другом деле, возбуждённом по той же статье, но другой её части. Воронежские правоохранители задержали 41-летнюю женщину, которая заработала на получавших материнский капитал женщинах более 1,3 млн рублей. После махинаций матерям доставалась только часть положенной суммы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также