< >

Россия приблизилась к выходу на плато по коронавирусу

Оно ожидается в октябре.

Россия приблизилась к выходу на плато по коронавирусу

Фото: Pexels

Россия выйдет на плато по заражению коронавирусом в октябре. После этого во всех регионах постепенно начнётся снижение прироста новых случаев COVID-19. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на советника директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктора Малеева в понедельник, 28 сентября.

Заболеваемость коронавирусом растёт по всей стране, в том числе и в Воронежской области, с начала осени. И в ближайшие дни, а может и недели, цифры останутся высокими.

– Скорее всего, плато будет в начале октября. А дальше потихоньку начнётся снижение, – отметил Малеев.

По мнению академика, вводить дополнительные ограничения по коронавирусу сейчас не нужно. Но рекомендации о переводе сотрудников на удалённую работу и самоизоляции для пожилых людей соблюдать необходимо.

По последним данным, с начала марта в России выявили 1 159 573 случая COVID-19. Более 20,3 тыс. пациентов с коронавирусом скончались, почти 946 тысячам удалось победить инфекцию.

В Воронежской области за весь период насчитывается более 17,6 тыс. заболевших. Ситуация с коронавирусом в регионе становится всё более угрожающей, ранее признал губернатор Александр Гусев. Тем не менее, о новых запретах речи пока не идёт. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также