< >

Требовавшие возвращения дистанционки студенты воронежского вуза удалили петицию

Это произошло без объяснения причин.

Вести Воронеж 5463

Фото: Вести Воронеж

Студенты Воронежского госуниверситета, требовавшие вернуть дистанционное обучение в вузе из-за ситуации с коронавирусом, удалили петицию. Она была опубликована на Change.org, и за два дня её подписали 146 человек. Почему она вдруг исчезла, неизвестно.

Кстати, кое-где руководство вузов готово идти студентам навстречу. Так, например, в университете инженерных технологий студентов призывают самоизолироваться при первых признаках недомогания – оставаться дома, отправив в деканат заявление об этом по электронке. Лекции, тесты и видео лабораторных работ они смогут посещать онлайн.

– Мы решили доверять своим студентам. Многие жалуются, что сложно анализ в краткие сроки сделать, очереди в поликлиники, многие просто боятся обращаться. Если ребята чувствуют себя неважно или если были контакты с заболевшими, они имеют право написать заявление в деканат и перейти на самоизоляцию самостоятельно. Мы параллельно будем вести занятия и в аудиторном формате, и обеспечивать получение дистанционного образования, – заверил ректор ВГУИТ Василий Попов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также