< >

В Воронеже запахло гарью из-за разбушевавшихся лесных пожаров

Несколько самых крупных – вблизи города.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3296
В Воронеже запахло гарью из-за разбушевавшихся лесных пожаров

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

Запах гари окутал Воронеж утром понедельника, 28 сентября. Он чувствуется не только на улице, но уже и внутри квартир. Об этом в редакцию «Вести Воронеж» сообщили сразу несколько читателей. Причина неприятного запаха связана с огненным штормом, накрывшим регион в эти выходные.

Вблизи Воронежа произошло сразу несколько крупных пожаров. И их пока продолжают тушить. К примеру, в Рамонском районе огонь охватил Медовку и Новоподклетное, а в Новоусманском – Отрадное и соседнее с ним Бабяково. Побороть стихию не дают сильный ветер и отсутствие дождей.  

Огненный шторм охватил Воронежскую область в выходные. Только в воскресенье спасатели сообщили о более 120 выездах подразделений на пожары в разные районы. Наиболее крупный пожар бушевал и продолжает бушевать в Борисоглебске. Огонь сначала охватил 15 га леса вблизи жилых домов, а к утру понедельника – уже 130 га.

Общая группировка по области всех подразделений на данный момент составляет 306 человек и 98 единиц техники. Это силы МЧС России, областной противопожарной службы, управления лесного хозяйства, местных властей, добровольцев. Привлечены также спасатели из Тулы и Липецка.

В МЧС уверены, что случившиеся пожары – дело рук человека, случайное или намеренное. Спасатели в очередной раз попросили не жечь мусор и не выезжать на шашлыки. Стоит дождаться дождей и снятия особого противопожарного режима.
 

Ещё по теме

Читайте также