< >

Воронеж. Коронавирус. 28 сентября

Учёные спрогнозировали, когда страна выйдет на плато по заболеваемости и победит COVID-19.

Елена Гончарова Вести Воронеж 12699
Воронеж. Коронавирус. 28 сентября

Фото: Pixabay

  • У 158 жителей Воронежской области подтвердили коронавирус за последние сутки. Об этом сообщили в федеральном оперштабе. С начала пандемии COVID-19 диагностировали у 17 679 человек. Регион по прежнему в числе самых неблагополучных в стране по числу выявляемых ежедневно новых случаев заражения.
  • Коронавирус добрался до Железнодорожного районного суда Воронежа. С 28 сентября и до «стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в суде» там приостановили личный приём граждан. Подавать документы рекомендуется по почте или через интернет-приёмную суда.
  • А студентам Воронежского государственного университета инженерных технологий разрешили продолжить учиться дистанционно, если они сами этого захотят. Желание учащихся учли в связи с непростой эпидемиологической обстановкой.
  • В Черноземье коронавирусом заболели 393 человека. Больше всего подтверждённых диагнозов в Воронежской области. Меньше всего – в Липецкой. COVID-19 там выявили у 37 человек.
  • Эпидемиологи считают, что Россия выйдет на плато по заболеваемости коронавирусом уже в октябре. После этого во всех регионах постепенно начнётся снижение прироста новых случаев COVID-19.
  • А профессор воронежской медакадемии полагает, что покончено с пандемией будет уже к середине следующего лета. Подробнее об этом смотрите в интервью.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также