< >

«Воронежстальмост» открыл мемориальную доску в честь легендарного директора завода

Владимир Боровиков 32 года руководил предприятием.

Вести Воронеж 1364

Фото: Вести Воронеж

На заводе «Воронежстальмост» открыли мемориальную доску Владимиру Николаевичу Боровикову. Торжественная церемония прошла 21 сентября.

66 лет назад Владимир Боровиков впервые переступил заводской порог и всю свою оставшуюся жизнь он связал с предприятием. 32 года он руководил заводом, а затем возглавил Совет директоров.

Почётный гражданин Воронежа Владимир Николаевич внёс значительный вклад в развитие современного мостостроения, был награжден орденами Ленина, Дружбы народов, Знаком Почёта. В памяти коллег он остался  как требовательный и заботливый руководитель.

– Больше всего он мне запомнился тем, что он был всегда справедливым, в любой ситуации. И очень грамотным руководителем, – отметил начальник отдела управления персоналом завода «Воронежстальмост» Владимир Васичко.

Сейчас «Воронежстальмост» продолжает работать и увеличивает объёмы производства. Уже больше 10 лет предприятием руководит сын Владимира Боровикова Андрей. Говорит, что для отца завод был смыслом жизни, а коллектив он считал второй семьёй.

– Человек жил заводом, очень многое здесь сделано им. Он очень много сюда вложил души, в это предприятие. Вся жизнь его прошла здесь. Что можно сказать хорошего, когда мы видим, что завод и сегодня живёт, развивается, и, конечно, это во многом благодаря ему, – сказал генеральный директор завода «Воронежстальмост» Андрей Боровиков.

Ещё по теме

Читайте также