< >

«Все обещания надо реализовать». Воронежская гордума провела заседание в новом составе

Мэр выразил надежду, что депутаты оперативно подключатся к разработке инвестпрограмм.

Вести Воронеж 1797

Фото: Вести Воронеж

В почётном кресле председателя на первом заседании – губернатор, и такое впервые. Рядом с ним – мэр Воронежа. Председателя городской думы избрали заочно, и сюрприза не случилось, это всё тот же Владимир Ходырев. Он на первом заседании нового парламента присутствовал по видеосвязи. Физически спикер – за пределами Воронежа.

Руководить заседанием по регламенту посадили самого старшего по возрасту. Городской парламент нового созыва обновился на 44% – 16 депутатов попали в представительный орган впервые. Впрочем, 25 из 36 депутатов – из одной партии. В ближайшие четыре года этим людям предстоит решать, как будет развиваться город. Глава Воронежа выразил надежду, что депутаты оперативно подключатся к разработке инвестпрограмм.

– Работать мы привыкли быстро, без всяких проволочек. Я уверен, что уже на следующем заседании приступим к нашей прямой работе, будем рассматривать те нормативно-правовые акты, которые администрация уже приготовила. И работа войдет в свою правильную колею, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

– Следующая дума – формирование комиссий, и, если это произойдёт быстро, то сразу они включаются в работу. Вопросов накопилось много, много было дано обещаний, много пожеланий жителей Воронежа, их надо все реализовать, – добавил депутат Воронежской городской думы Александр Жуков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также