< >

Люксовый Mercedes облили кислотой во дворе жилкомплекса в центре Воронежа

Владелец обратился в полицию.

Фото: Вести Воронеж

Неизвестные облили кислотой Mercedes-Benz C-класса во дворе жилкомплекса «Финист» на улице Революции 1905 года в ночь на вторник, 29 сентября. Краска дорогого автомобиля слезла «хлопьями», рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» владелец иномарки Константин. Кроме Mercedes, ни одна машина не пострадала.

По словам автомобилиста, он уже обратился в полицию. Дворы ЖК «Финист» – закрытые, там установлены камеры видеонаблюдения. Возможно, по ним и удастся вычислить злоумышленника. Но сразу сказать, кто мог так повредить машину, Константин затруднился – признаётся, он никому дорогу не переходил.

Мужчина предполагает, что эта история может быть связана с давним конфликтом из-за парковки во дворах жилкомплекса. Там поставили знаки, запрещающие стоянку, а ещё ранее установили большие уличные вазоны, отнимающие у автомобилистов часть территории. Но кто это сделал, точно неизвестно. Наконец, во дворе появились дорожные столбики, которые мешают водителям, и Константин однажды попробовал один из них «вытянуть». По словам мужчины, это заметили сотрудники УК и вызвали полицию.

В самой управляющей компании «СМУ-69» корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что конфликта вокруг парковки нет, и никто из жителей с жалобами не обращался. Информации о том, кто установил знаки, столбики и вазоны, диспетчер не предоставила, а представителей руководства УК на месте нет, заверила девушка.

В пресс-службе регионального управления МВД подтвердили, что заявление в полицию поступило. По факту повреждения машины проводится проверка.

Истории о борьбе за парковочные места во дворах в Воронеже – не редкость. Так, летом 2018 года у дома №20д на улице Большой Стрелецкой появился своеобразный пункт взимания платы. Во двор можно пройти или проехать на автомобиле только для того, чтобы разгрузить вещи. Оказалось, что жена застройщика Валерия Белесикова оформила в собственность асфальт во дворе, поставила там шлагбаум, повесила замки, наняла охрану и предложила жильцам покупать или брать в аренду парковочные места. В итоге только через суд жители дома добились разрешения проезжать в собственный двор. Конструктивного диалога между журналистом «Вести Воронеж» и Валерием Белесиковым не получилось – в телефонном разговоре он назвал себя президентом страны.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также