< >

Мэрия Воронежа ответила на слухи о двухнедельных каникулах для школьников

Горожане гадают, пойдёт ли столица Черноземья по стопам Москвы.

Мэрия Воронежа ответила на слухи о двухнедельных каникулах для школьников

Фото: Pexels

Решения об увеличении продолжительности осенних школьных каникул в Воронеже не принималось. Поэтому пока планируется, что ученики отдохнут по графику – неделю со 2 по 8 ноября, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Родители воронежских школьников начали гадать, продлят ли осенние каникулы, после новостей из Москвы – там дети будут отдыхать с 5  по 18 октября. Такое решение принял мэр Сергей Собянин. Градоначальник на своём сайте объяснил, что это поможет избежать лишних контактов и не подвергать детей риску заболеваний. Сейчас это – с учётом осеннего подъёма простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний – особенно важно.

Если в Воронеже ничего не изменится, то осенние каникулы продлятся со 2 по 8 ноября 2020 года, зимние с 28 декабря 2020 по 10 января 2021-го, весенние с 25 по 31 марта 2021-го. Первоклассников ждут дополнительные каникулы в феврале 2021 года – с 15 по 21 число.

По данным на 24 сентября, на дистанционное обучение из-за случаев коронавируса полностью перевели уже четыре школы в Воронежской области, а также 30 классов в одной из школ областного центра. Кроме того, школы в регионе закрываются и на карантин по ОРВИ – это, например, произошло с Борисоглебской СОШ №6.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также