< >

Отопительный сезон в Воронежской области из-за пандемии начнётся раньше обычного

Это рекомендация оперштаба.

Отопительный сезон в Воронежской области из-за пандемии начнётся раньше обычного

Фото: Pexels

Отопительный сезон в Воронежской области стартует раньше обычного. С такой рекомендацией в адрес глав районов и городов выступил региональный оперштаб по противодействию коронавирус. Это нужно для того, чтобы снизить риски простудных заболеваний и чтобы нахождение дома для тех, кто может остаться на самоизоляции, было максимально комфортным. 

Раньше всегда батареи становились горячими после того, как среднесуточная температура не превышала 8 градусов в течение пяти дней подряд. Но сейчас сезон может стартовать раньше – если этот показатель опустится ниже 12 градусов, говорится в опубликованном решении оперштаба. Традиционно сначала потеплеет в соцучреждениях.

– Объекты социальной сферы, в принципе, считаются первоочередными и запускаются раньше жилого фонда. Администрация Воронежа безусловно выполнит рекомендацию оперативного штаба о старте периода теплоснабжения для социальных объектов при достижении среднесуточной температуры воздуха ниже 12 градусов. В дальнейшем будет рассматриваться и подобное решение для многокватирных жилых домов с центральным отоплением, – сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Годом ранее отопительный сезон в Воронеже стартовал 7 октября. Пока понять, когда это случится в 2020-м, сложно – по прогнозам синоптиков, до конца недели в регионе будет тепло – около +21 днём и +10 – ночью. Подробнее читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также